Обеспечение безопасности

Служба безопасности

Долгих Александр Юрьевич




 

Профилактический осмотр территории и помещения


     Профилактические меры по предупреждению террористических актов с помощью взрывов, поджогов предусматривает регулярный осмотр территорий и помещений ЧОУ «СОШ «Левушка» с целью своевременного обнаружения посторонних взрывоопасных предметов.

     Осмотр должны проводить как минимум два человека .

     На открытой территории, кроме специфических мест, в обязательном порядке осматриваются мусорные урны, канализационные люки, сливные решётки, цокольные и подвальные ниши, мусоросборники, закрытые сараи, посторонние машины, распределительные телефонные и электрощиты, водосливные трубы. Необходимо обращать внимание также на деревья, столбы, стены зданий.

     В помещениях особое внимание уделяется таким местам, как подвесные потолки, вентиляционные шахты, внутренние электрощитовые и распределительные коробки, места за батареями отопления, осветительные плафоны, поддоны мусоропроводов, мусоросборники, лестничные клетки и другие замкнутые пространства.

     Отдельно проверяются места хранения пожарного инвентаря (огнетушители, шланги, гидранты), ниши для хранения уборочного инвентаря, в местах, где проходят силовые и коммуникационные линии.

     Вентиляционные шахты, водосточные трубы и т.п. закрываются решётками, ограничивающими доступ. Дверцы ниш, шкафов, чердаков, подвалов, щитовых и т.д. - закрываются на замки и опечатываются.

     Из отдельных помещений наибольшую опасность представляют места постоянного скопления людей, особенно те, где могут оказаться случайные посетители.